Lualdi

Глядя на продукцию итальянской фабрики Lualdi, кажется, что это молодая команда чрезвычайно талантливых дизайнеров, находящихся в постоянном поиске. Однако за этой кажущейся молодостью стоит более чем вековой опыт производства мебели. Творческий путь фабрики начался в конце 19 века. Причем, производство дверей стало основным направлением лишь с середины 20 века.

Основы подхода Lualdi Porte к дизайну заложил один из самых эксцентричных итальянских архитекторов Луиджи Доминеоне. Его идеи до сих пор используются в некоторых коллекциях, а дизайнеры Lualdi хранят верность нестандартному и смелому подходу, принесшему компании мировую известность.

Смелость Lualdi не только в форме, но и в материале. Лакированный полиэстер, кожа, шпон алюминий гармонично сочетаются в динамичных работах моделях фабрики. Особое внимание уделяется технологическим решениям. Незаметные конструкции, скрытые рамы, лаконичная фурнитура, широкий выбор цветовой гаммы и возможность окрасить или оформить дверное полотно обоями открывают огромный простор для фантазии.

Основная коллекция насчитывает 17 моделей, объединенных идеей технологичности и универсальности.

– OUTLINE – воплощение минимализма, подчеркнутого названием, которое переводится как «набросок». Чистый объем и трехмерность создают произведение архитектуры, способное придать любому пространству определенность и завершенность.

– Сдвижные двери DRIVE выглядят как стеновые панели или элемент декора, скрывая свое основное функциональное назначение. Алюминиевые направляющие естественного  или черного цвета крепятся над дверным проемом и скрываются полотном. Невидимый крепеж создает эффект необычайной легкости.

– Модель SHOIN создана дизайнерами, вдохновленными светом и мобильностью поверхностей традиционного японского дома. Система состоит из одного или двух стеклянных полотен в тончайшей алюминиевой раме и межкомнатных перегородок.

– Шарнирное крепление, большая толщина и невидимый алюминиевый косяк создают ощущение, что дверь RASOMURO 55N – это часть стены, а не отдельный элемент пространства.

– RASOMURO 41 отличаются тонкой алюминиевой коробкой, которая, в отличие от предыдущей модели, ненавязчиво обозначает дверной проем, но тоже не акцентирует на нем излишнего внимания.

– COMPASS 55 с самозакрывающимся механизмом, скрытой коробкой и нестандартным креплением полотна можно сравнить с плотным занавесом. Эти двери и разделяют пространство, и дают ощущение легкости, с которой можно перемещаться из помещения в помещение.

– WALL & DOOR – система из дверей и стеновых панелей, созданная для простых рациональных решений. Идеально для офисных помещений.

– Двусторонние FILO 55 с широкими косяками и идеально чистой и ровной поверхностью отлично подходят для покраски и отделки. Простые формы позволяют использовать эти двери в любых современных интерьерах.

– Двери BLUES – еще один пример, как Lualdi удается минимальными средствами добиться  выразительного эффекта. Отличительные особенности этой модели – алюминиевый косяк средней ширины и тонкое обрамление стеклянных полотен. 

– Строгость дверей ALA создана тонкими горизонтальными линиями из нержавеющей стали. Тень, отбрасываемая наличниками особой формы, убирает контраст между дверным проемом и стеной, приумножая объем и трехмерность.

– Простые формы модели LCD62 сочетаются с реверсивными скрытыми петлями и косяком, адаптируемым к различной толщине стен. На этом простом примере Lualdi доказывает, что технологичность зачастую важнее формы и декора.

– Двери SAN SIRO – смелая интерпретация классических форм, заключающаяся в игре с пропорциями и чуть диссонирующим оформлением дверного полотна.

– ESSE и ESSE03 – еще одно нестандартное решение. Изогнутое полотно напоминает о мягкости натуральных форм и гармоничном движении волны.

– SUPER – современное видение исторической модели, созданной Луиджи Доминеоне. Ее особенности – тонкая рама с округлыми формами, чуть выступающее полотно со скругленными торцами и скрытые реверсивные петли.

– Двери TRIS и LCD87, как развитие идей, заложенных в предыдущей модели, отличаются еще более выраженными округлостями торцов и дверного полотна.

American collection - особые коллекции Lualdi, созданные тремя американскими архитекторами. В результате сотрудничества на свет появилось три серии, каждая из которых сочетает индивидуальность авторов из США с лучшими традициями итальянской фабрики.

– В серии DAVINA дизайнер Дрор Беншетрит очень точно уловил идею технологичного минимализма. Простая диагональ создает ощущение двуцветной глубины, которая раскрывается внутри дверной коробки и создает иллюзию того, что дверь слегка приоткрыта.

– UPTOWN, MIDTOWN и  DOWNTOWN – три модели, созданные Дэвидом Роквеллом из благородных материалов. Отделка древесиной ценных пород, два бронзовых горизонтальных штриха и ручка из натуральной кожи, проходящая по всей длине двери, великолепно отражают идею американского размаха и богатства, органично выставленного на всеобщее обозрение.

– В моделях AVENUE Роберт Стерн продемонстрировал, что такое американский взгляд на итальянскую утонченность. Симметричные и сбалансированные, они дополняют современные интерьеры бессмертными классическими формами.

Кроме межкомнатных дверей, Lualdi предлагает комплексные интерьерные решения для оформления офисов, выставочных залов и гостиничных номеров.

Компания "Абсолют Интерьер" рада предложить широкий выбор дверей Lualdi.

Москва Единый телефон (многоканальный): +7 (495) 742-17-24
absolute@ak-in.ru
МоскваЕдиный телефон (многоканальный): +7 (495) 742-17-24
absolute@ak-in.ru