LauraMeroni

Авторы этого молодого проекта нисколько не комплексуют из-за отсутствия вековой истории компании. Что неплохо играет им на руку, когда речь заходит о современном дизайне. Никаких рассуждений о преемственности традиций, никакой классики. Laura Meroni не нужно «хранить традиции», они могут в полной мере отдать себя созданию абсолютно новых предметов интерьера, отражающих современные требования к дизайну.

Проект был задуман в 1998 году, сначала просто как идея, попытка сделать смелый шаг в весьма конкурентной области. И еще тогда в качестве отправной точки авторы Laura Meroni взяли не дизайн, не технологию, а материал – массив дерева, ценные и экзотические породы. Официально проект Laura Meroni появился на свет в 2000 году, когда он был анонсирован на Мебельном Салоне в Милане. Искушенная публика оценила работы весьма высоко, отметив, что в каждом изделии Laura Meroni выражена личность автора. Так что образцы этой компании было бы правильней называть произведениями современного искусства, нежели дизайнерскими решениями.

Индивидуальность сочетается с главной задачей Laura Meroni – удовлетворить функциональные и  эстетические  потребности потребителя. В проекте выделены три направления: архитектура, дизайн и арт. Если последнее – это скорее самовыражение авторов и способ донести свои идеи до широкой аудитории, то в архитектуре и дизайне авторы заботятся о качестве и функциональности своих работ не меньше, чем о внешнем виде.

Двери

Bamboo – яркий образец интерактивного дизайна. Вертикальные бруски крепятся в пазах с помощью особого механизма, который позволяет перемещать их вверх-вниз.

Slim – реверанс в сторону деловой лаконичности. Косяк может быть отделан в цвет стен, а варианты цветовых решений оставляют простор для дизайнерской мысли.

BD визуально похожа на предыдущую модель, но, за счет широких косяков, выглядят монументальней.

BD 16 D – двери, обитые тканью. Издалека такая дверь выглядит традиционно и сливается с пространством. Но, по мере приближения, когда становится различима фактура ткани, она превращается в приковывающий внимание важный элемент интерьера. На выбор предлагаются разнообразные ткани из коллекции производителя.

BD 16 A – триумф деловой строгости, особенно в черной лакировке.

BD 16 B – немного изысканности за счет использования глянцевого, а не матового лака.

BD 16 S – раздвижные двери, направляющие которых могут встраиваться в подвесной потолок или крепиться открыто. Ручки выполнены в виде двух узких прорезей. В сочетании с панелями, эти двери сначала создают ощущение солидности, а потом удивляют легкостью, с которой сдвигаются полотна.

BD 16 SB – лаконичность, однотонность и блестящий лак, еще один образец деловой сдержанности.

Graffiti претендует на роль доминанты интерьера. Рельефный абстрактный рисунок, обрамленный в широкую выступающую раму, кажется выполненным из металла. В серии предлагаются еще и весьма оригинальные решения окружающего пространства – стеллаж, выполненный в том же цвете и переходящий в дверной косяк.

Tratti, украшенная хаотичными узкими геометрическими фигурами, может быть и легкомысленной и изящной, и строгой. Секрет в использовании разных пород дерева. Играя с материалом, авторам этой модели удается создавать одинаковые с точки зрения рельефа, но абсолютно разные с точки зрения восприятия двери.

Easy не требует комментариев, ведь вся суть этой модели отражена в ее названии.

Porta Onda – дверное полотно, покрытое рябью, словно поверхность моря, дрожащего на ветру.

Porta Onda S – раздвижной вариант предыдущей модели.

 

Архитектура и дизайн

Традиционно для производителей дверей, Laura Meroni предлагает стеновые панели и элементы, выполненные в материалах и цветах коллекций дверей. А проекты интерьеров демонстрируют широкие интересы дизайнеров компании. Интересы воплощаются и в создании дизайнерской мебели – тубм, журнальных столиков, стульев, диванов, кроватей.

Компания "Абсолют Интерьер" рада предложить широкий выбор дверей Laura Meroni.

Москва Единый телефон (многоканальный): +7 (495) 742-17-24
absolute@ak-in.ru
МоскваЕдиный телефон (многоканальный): +7 (495) 742-17-24
absolute@ak-in.ru